修志问道 以启未来
今天是

张家港市委史志办送地情文化进新市民学校

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-10作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

 

11月8日下午,在凤凰镇新市民学校——绿丰学校的会议室内,一场主题为“知我港城,爱我家乡”的地情专题讲座让100多名六年级学生沉浸在港城浓郁的地情文化之中。

讲座由市党史地方志办公室党史科副科长景力颖主讲。她从张家港市的由来、地理位置、建置沿革等入手,深入到张家港悠久的历史文化,由浅入深,由表入里,并用自制的PPT,让学生们从丰富的图文中获得了充实的知识。

讲座赢得了绿丰学校师生的一致肯定。学生们纷纷表示,讲座知识性强,引人入胜,富有感染力。通过此次讲座,进一步加深了学生对第二故乡张家港的了解,培育了他们对港城的热爱之情。大家表示,要把今天在讲座上学到的知识告诉爷爷奶奶、爸爸妈妈和各位亲朋好友,让更多在张家港的新市民了解本土历史文化,做张家港历史文化的小小宣传员。