修志问道 以启未来
今天是

太仓市召开乡镇志编纂工作会议

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-07作者:太仓市志办来源:太仓市志办【打印本页】

    

11月6日,太仓市乡镇志编纂工作会议在太仓市委党校1号楼201会议室召开。会议总结三年来太仓市乡镇志编纂工作情况,并对下一阶段特别是明年的乡镇志编修工作作出具体部署。太仓市各镇区分管乡镇志编纂工作的领导、镇志责编、太仓市史志办相关人员等50人参加会议。

会上,太仓沙溪、璜泾两镇首先交流介绍了镇志编纂工作中的主要做法和心得体会,太仓市史志办副主任陈妙生总结了三年来全市乡镇志编纂工作的基本情况和主要特点,并对下一阶段及明年全市乡镇志编纂的主要目标和任务重点一一作了部署。最后太仓市史志办主任张志华强调,要紧紧围绕明年镇志集中终审出版的总目标,进度上一着不让抓定稿抓评审,质量上认真严谨抓规范抓特色,不忘初心不辱使命,又好又快推进全市乡镇志的编纂出版,为太仓为各镇区留下可鉴可用的历史读本和宝贵的精神财富。

目前,太仓市在编的17部乡镇志,已有6部通过初审,另有4部将于年内完成总纂初稿,明年将一并进入终审出版阶段。