修志问道 以启未来
今天是

《中国名镇志丛书·杨舍镇志》评审会举行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-03作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

 

11月2日上午,《中国名镇志丛书·杨舍镇志》评审会在杨舍镇政府806会议室举行。苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强,张家港市委党史地方志办公室主任陈飞健、副主任汪丽菁,地方志科科长陆正芳、副科长朱永平,杨舍镇党委副书记张莉莎、宣传文明科科长吴香芸、史志办负责人戴玉兴和《中国名镇志丛书·杨舍镇志》主编王兴亮等参加会议。

会议由张家港市委党史地方志办公室副主任汪丽菁主持。苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强对《中国名镇志丛书·杨舍镇志》进行了详细点评,认为志书在篇目上坚持志体,勇于创新,特色鲜明,全面记述了杨舍镇自然、经济、文化和社会事业发展的基本情况,重点突出了宜居新城建设、产业园区发展、精神文明创建和暨阳文化研究等具有时代特点、地方特色的内容,充分体现了杨舍镇作为“张家港精神”起源地、全国第一个县级文明城市创建主战场和全国镇域经济发展排头兵的重要地位。与会领导和专家同时对志稿内容安排、行文表述等提出了进一步的修改完善意见。杨舍镇党委副书记张莉莎表示,全体编纂人员将再接再厉,精心修改,争取早日正式出版。