修志问道 以启未来
今天是

《欧桥村志》终审会举行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-01作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

10月27日下午,《欧桥村志》终审会在欧桥村举行。市委史志办主任陈飞健、副主任汪丽菁,塘镇宣传委员潘晓忠、欧桥村党委书记张小飞,《欧桥村志》主要编纂人员等12人参加了会议。

市委史志办副主任汪丽菁、地方志科科长陆正芳从纲目设置、资料内容、行文规范等方面对《欧桥村志》作了点评,提出了详细的修改、完善建议。市委史志办主任陈飞健认为,欧桥村志体例合理,内容全面,基本符合村志要求,但在突出重点、反映欧桥名村地位等方面还应继续加强。欧桥村党委书记张小飞表示,村党委将全力做好配合、服务工作,高标准、严要求编写好欧桥村志,彰显出欧桥名村志风格。编写人员陶全坤、周正刚表示要不负众望,对初稿精心修改、全力优化,力求更加完善,确保年底拿出样书。

欧桥村位于塘桥镇妙桥办事处,2004年3月,由欧桥、立新、西旸三村合并而成。在20世纪七、八十年代,欧桥村是苏南致富明星村,也是张家港市首个亿元村。2014年7月,《欧桥村志》启动编纂,2015年列入张家港市市名村志系列丛书,2016年12月完成初稿,2017年9月完成修改提交终审。全书约42万字,全面记述了欧桥村自然、经济、政治、文化、社会发展的历史与现状。突出反映了欧桥人治穷致富、全面建设社会主义现代化新农村的拼搏精神。