修志问道 以启未来
今天是

《苏州市政法志》志稿研讨会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-10-24作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      10月20日下午,苏州市政法委召开《苏州市政法志》志稿研讨会。苏州市地方志办公室副主任陈其弟及编纂处有关人员,苏州市政法委法制办副主任倪云开和有关志稿编纂人员参加了会议。

会议主要研讨了 “法治建设”篇,苏州市地方志办公室编纂处处长丁瑾、编辑金凯帆等分别就该篇在资料运用、行文格式、表述方式、交叉互见处理等方面进行评点和分析。同时,针对政法志编纂人员提出的其他问题进行解答。市地方志办副主任陈其弟充分肯定了《苏州市政法志》编纂工作进度,对下一步志稿的修改和完善,提出三点要求:一是编纂志稿要凭资料说话,收集资料要做到“穷尽”,分类要合理、逻辑关系要清晰;二是在行文表达方面要进一步规范化,尤其是人物、职务乃至标点符号的运用,都要严格执行《地方志书质量规定》;三是在编纂流程上要严格按照三审一验收的标准,提升志书质量。

市政法委法制办副主任倪云开对市地方志办公室的悉心指导表示感谢,对政法委编纂的老同志敬业精神表示钦佩。同时,倪主任希望市政法委各编纂部门和编纂人员,再接再厉,把志稿中存在的问题一一解决,努力编纂出一部高标准、高质量、高水平的志书,以实际行动在江苏省乃至全国政法系统中树立苏州新标杆。(编纂处)