修志问道 以启未来
今天是

《梅李镇志》申报中国名镇志丛书终审会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-10-20作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     10月18日,《梅李镇志》申报中国名镇志丛书终审会在常熟市梅李镇召开,江苏省志办副主任蔡金良,江苏省志办市县指导处处长陈华,苏州市志办主任陈兴南,常熟市志办副主任陈建东及苏州、常熟两级地方志办公室的部分工作人员,评审专家到会评审,梅李镇领导、《梅李镇志》编纂同志参加了会议。傅强主持会议。

梅李镇党委副书记、镇长陆益斌介绍了梅李镇的基本情况及《梅李镇志》的编纂过程。太仓市志办范志芳,苏州市志办傅强先后对镇志终审稿进行了点评,提出进一步修改的建议。

省志办业务指导处处长陈华宣读了省志办对《梅李镇志》的终审意见表,并对志稿修改提出了修改意见。常熟市志办副主任陈建东表示要会后要认真吸纳,逐条落实,争取早日列入名镇志出版计划。

苏州市志办主任陈兴南对梅李镇志顺利通过终审表示祝贺。他指出,梅李历史悠久,志稿总体脉络比较清楚,要认真修改,尽可能早点脱手,高质量报送中指组,要写好梅李镇近50年的辉煌变化,对得起国家级的文化工程。

省志办副主任蔡金良对苏州在名镇志文化工程中取得的成果表示祝贺,对编修同志付出的辛苦表示感谢。希望梅李镇对评审意见认真吸取,做好修改。蔡主任提出三点建议,一是编修人员要进一步明确编修名镇志的目的要求和意义。这部志书是向全国百姓宣传梅李,推介梅李,角度要广,站位要高,要有可读性。二是编者要加强对编写名镇志的地情研究,重点要突出,从发展的过程中告诉结果。三是在书中要体现改革开放、党的领导的内容,志书是为党立言,要体现时代性。 (业务指导处)