修志问道 以启未来
今天是

太仓市第21部综合年鉴——《太仓年鉴(2017)》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-10-19作者:太仓市志办来源:太仓市志办【打印本页】

太仓市第21部综合年鉴——《太仓年鉴(2017)》出版发行

10月中旬,太仓市第21部地方综合年鉴——《太仓年鉴(2017)》由方志出版社正式出版发行。《太仓年鉴》创刊于1997年,是由太仓市人民政府主办、太仓市史志办公室组织编纂的大型资料性文献,是市委、市政府年度工作的综合性公报,逐年出版,公开发行。

今年太仓的年鉴工作继续贯彻省地方志办年鉴创新与规范的要求,在保持年鉴框架相对稳定的基础上进行了适当微调,全书共设图片专题(包括封面故事、年度便览、视觉太仓)、特别报道、大事纪要、城市概况、人居环境、太仓港、中德中小企业合作示范区、区域经济、公共服务、社会管理、地方组织机构、城镇街道、附录、索引等类目16个,共有分目78个、副分目155个、子目24个、条目976个,图表120张,随文图片167幅,计101.3万字。《太仓年鉴(2017)》全面系统准确地记录了2016年度我市自然、政治、经济、文化、社会和生态等领域的基本情况,是一本展示太仓概况与特色、记录太仓地情与历史、体现资政存史作用的权威资料性文献,能为社会各界了解太仓、研究太仓、建设太仓提供借鉴和服务。另据了解,在今年8月召开的全国年鉴工作会议上,《太仓年鉴(2016)》被中国地方志指导小组评为“县区级综合年鉴特等奖”,这是继去年《太仓年鉴(2014)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖后的又一项大奖。

太仓市史志办公室

2017年11月19日