修志问道 以启未来
今天是

市方志办向苏州大学新生赠送地情书籍

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-13作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      9月11日下午,苏州市地方志办人员在副主任诸晓春的带领下到苏州大学独墅湖校区向苏州大学社会学院2017级本科新生赠送地情书籍。

连续两年的赠书活动和“读志书•爱党爱国爱姑苏”征文大赛取得了苏大师生的一致好评,为进一步做好“志书进校园”活动,促进市方志办和苏大的交流,在今年新生开学之际,市方志办再次在炳麟图书馆学术报告厅给新生们赠送了《苏州老桥志》、《苏州老街志》、《苏州士绅》等地情书籍并简要介绍了苏州地情,在大二学生的引导和介绍下300本地情书籍很快被领完。通过本次活动,让新生对苏州有了一个初步的印象,并为他们深入了解苏州提供了条件。社会学院对市方志办连续三年把苏州地情书籍送进高校表示了感谢,并表示会认真组织新生阅读和撰写读书笔记。(业务指导处)