修志问道 以启未来
今天是

《杨舍镇志》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-06作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

8月30日 ,由扬州广陵书社出版发行的《杨舍镇志》运抵港城。该书于2005年6月启动编纂,2008年3月形成初稿,2013年6月形成终审稿,2014年8月通过终审,2015年8月经开区(杨舍镇)领导批准出版,2016年4月送达出版社。编纂工作历时11年,八易其稿,终于付梓。志首为卷首图照、序言、凡例、概述、大事记,主体专志20编、71章、286节,志尾为志余、撤并镇、编后记。该志分上下两册,共1998千字,全面记述了杨舍境内自然、政治、经济、文化等方面的历史和现状,为后代考证、研究杨舍的变迁、发展提供重要史料,具有较强的存史、资政、教化作用。《杨舍镇志》装帧精美,图文并茂,第一次印刷共2000套,9月初可陆续与读者见面。