修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室主任陈兴南到张家港市调研地方志工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-06作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

苏州市地方志办公室主任陈兴南到张家港市调研地方志工作

9月1日下午,苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任诸晓春一行4 人到张家港市调研地方志工作。张家港市委党史地方志办公室主任陈飞健从3个方面汇报了今年以来张家港市的地方志工作情况:一是突出成果意识,全力推进修志进程。新一轮乡镇志《锦丰镇志》《南丰镇志(2000~2017)》《双山志》编纂启动。中国名镇志、江苏名村志、部门志、专业志编纂稳步推进。张家港市名村志编纂如火如荼,有8部村志完成终审。二是突出创新意识,精心组织年鉴编纂。高标准规划、高质量编纂、高效率推进《张家港年鉴》2017卷编纂,精心指导全省首部村级年鉴《永联村年鉴》编纂。三是突出育人意识,积极拓展地情宣传。与市纪委联合编纂《廉自齐家始——张家港市家风故事》,即将出版;编纂青少年党史教育绘本《沙洲风云——张家港革命斗争史》,7月出版。组织编纂青少年地情读本《图说张家港》;与组织部联合编纂领导干部读本《张家港资政志鉴》;积极开展地情历史宣传。

苏州市地方志办陈兴南主任在听取汇报后,充分肯定了张家港市委史志办的工作实绩,对张家港市的地方志工作提出了要求,他希望张家港市委史志办抓住大规模编修镇村志的时机,深入基层,加强指导调研,切实提高志书编纂质量和方志理论研究水平。苏州市地方志办主任陈兴南还实地参观了农联村史馆、凤凰镇水蜜桃博物馆、凤凰镇文化中心等地。