修志问道 以启未来
今天是

新疆生产建设兵团志办公室来苏学习交流

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-06作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     9月5日上午,新疆生产建设兵团志办公室副主任陈旭来我办学习交流。苏州市方志办主任陈兴南、副主任陈其弟、诸晓春及相关处室负责同志接待并参与座谈。

座谈中,我办主任陈兴南对中指组方志处处长陈旭以新疆生产建设兵团志办公室挂职副主任的双重身份到访苏州表示欢迎。并就近期开展的如“方志中国展”“‘书与方志’的主题展览” “《苏州丝绸志》、苏州“老照片”图志系列丛书品读会”等活动,以及如何进行队伍建设等情况进行了交流。

陈旭副主任介绍了此次到访苏州市志办主要目的。他说,此次到访是为了深入学习和借鉴苏州市地方志系统在推进实现“两全目标”(方志编纂全覆盖、年鉴编纂全覆盖)的先进经验和做法。苏州市是修志之乡,修志工作一直站在引领全国的潮头,特别是名镇、名村志的编纂工作领跑全国。苏州方志馆工作也很有特色,自二轮修志工作结束后,利用各种接地气的工作手段和方法不断延伸触角,宣传方志文化,影响力不断提高,让老百姓了解地方志,真正让方志发挥了其“资政、存史、教化”的作用。同时,陈旭主任还介绍了新疆生产建设兵团的修志情况,请求苏州在专家业务指导、修志经费援助等方面对新疆生产建设兵团进行帮助扶持。

陈兴南主任、诸晓春副主任等陪同陈旭副主任实地参观学习吴中区东山镇相关村志的编纂工作。

(编纂处)