修志问道 以启未来
今天是

暑期学生探秘方志馆

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-05作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      暑期期间,作为“家在苏州e路成长”苏州市未成年人社会实践体验活动体验站,苏州市方志馆以苏州地方文化为载体,积极开展多项未成年人社会实践活动。到苏州市方志馆来的很多小朋友,通过参观地情文化展示,自助刷卡、盖章,留下课外学习的脚印。方志馆的志愿者一次次带着孩子们参观、讲解,让孩子们了解苏州的前世今生、苏州的风土人情、苏州的人文典故,提高孩子们的学习兴致。新布置展陈后的楼道间,既是探求苏州历史文化的通道,又是寻找地情卡片答案的渠道。孩子是祖国的未来,爱国首先要从爱家乡做起,只有对自己家乡、对苏州这座中国历史文化名城有了更深刻的认识,才会“知苏达理”,成为对国家有用的栋梁之材。

     8月份,方志馆还成功举办了第一次未成年人社会实践体验活动站集体体验活动——“读方志,知苏州”。暑假期间,为了保证方志馆的正常开放,方志馆的工作人员特意周末加班,为前来参观的学生及家长提供文化体验和地情咨询服务,今年整个暑假总计接待2700人次左右。(业务指导处)