修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室领导来常熟调研方志工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-04作者:常熟市志办来源:常熟市志办【打印本页】

9月1日,苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南,副主任诸晓春等一行4人来常熟市地方志办调研工作。常熟市地方志办公室主任陆乾元等参与调研座谈。

座谈会上,陆乾元主任汇报了常熟市地方志办今年以来的工作。上半年,常熟已出版乡镇、部门志7部,3部启动编撰,8部在编,进展顺利;两部中国名镇志即将出版发行,1部完成初稿,1部列入江苏省名镇志工程并启动编撰,1 部村志启动编撰;年鉴编撰完成,已送出版社;地情资料旧志整理影印完成2部,《绵延的古风——常熟历史上的家风家训》即将完成等。苏州市地方志办主任陈兴南充分肯定了常熟市方志办的工作,要求下一步方志工作要重点围绕常熟地方经济发展重点开展,向优秀单位学习提升年鉴质量,推进方志馆建设,提升方志信息化水平、加强宣传,有条件的情况下开展消亡自然村变迁的图志编纂等,为常熟方志工作开展指明了方向。