修志问道 以启未来
今天是

苏州市方志馆举办“读方志,知苏州”活动

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-01作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

经过半个多月的硬件升级和场馆环境布置,8月31日下午苏州市方志馆成功举办了第一次未成年人社会实践体验活动站集体体验活动——“读方志,知苏州”。活动8月25日下午在苏州市未成年人社会实践体验活动平台上发布,所有名额到当天晚上8点就被全部预约完。

苏州市方志馆筹建于1995年12月,1998年9月开馆,为专业收藏苏州地方志书、苏州地情文化书籍,传播苏州地方文化的公共文化机构,是苏州重要的未成年人社会实践体验活动站和爱国主义教育基地。“读方志,知苏州”活动中方志馆工作人员为同学们介绍了苏州市方志馆的概况、什么是地方志、苏州的中国历史文化名镇等内容。活动中同学们翻阅《同里镇志》《甪直镇志》后上台讲述了退思园、叶圣陶等内容,最后在古籍室翻阅了线装古籍,对浩如烟海的文化典籍有了一个直观的认识。

这次活动不但让同学们认识了方志馆,认识了地方志,还让大家了解了苏州源远流长的历史和深厚的文化底蕴,激发了大家热爱苏州、热爱家乡的感情。(业务指导处)