修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室与虎丘街道召开“六个一”基层走访调研专题座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-09-01作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

8月29日,为了更好的执行关于印发《全市“六个一”基层走访调研转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段的工作细则》的通知要求,市地方志办公室党组书记、主任陈兴南,副主任陈其弟一行到挂钩联系的虎丘街道共同探讨具体实施方案,虎丘街道葛宇东书记、刘双荣书记及综治处、城管处、虎丘派出所、留园派出所相关人员参加座谈会。

座谈会上,葛宇东书记介绍了山塘片区虎丘街道“六个一”基层走访调研活动开展的情况:街道共组织党员干部下基层5872人次,走访群众22073户,走访企业2433家,均实现走访对象全覆盖,针对走访中发现的问题和“六个一”平台转交的问题,街道积极承担起属地管理责任,第一时间联合市区两级相关部门和组织片区综合行政执法力量予以整改。同时还介绍了街道的体制改革成效和下一步的重点工作,对目前街道比较突出的群租群居问题和违章建筑问题希望市级相关部门能牵头研究制定有效的处置办法。

陈兴南主任介绍了地方志办“六个一”基层走访调研活动开展的情况:地方志办共组织全办人员下基层111人次,走访群众554户,走访企业51家,梳理问题242个,帮助解决问题196个,目前主要是涉及到违章建筑的一些问题还在处办中。同时表示为了更好的完成“六个一”基层走访调研新阶段的任务,地方志办将坚持每周到街道走访调研、排查安全隐患,每半个月在街道召开一次由群众代表、企业代表、网格长代表、基层干部代表参加的座谈会。

最后双方就“六个一”基层走访调研新阶段的任务建立信息交换机制,决定以问题为导向开展走访调研,在问题所在社区、企业现场召开座谈会,认认真真听取群众意见,实实在在为群众解决困难。(机关支部)