修志问道 以启未来
今天是

市委史志办指导善港村培育村志资料员队伍

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-08-28作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

市委史志办指导善港村培育村志资料员队伍

江苏名村志《善港村志》启动至今,进展顺利。为保质保量按时完成村志编纂任务,市委史志办和善港村党委深知资料员的重要性。因此,他们高度重视,致力培育村志资料员队伍。8月1日举办首期村志资料员培训班后,他们对20余名资料员严密组织,从严要求,明确分工。四个片区20余名资料员,在组长陈国梁、邵国芳、王文龙、曹龙的带领下,冒着酷暑,深入村组,对年长的老干部、老党员、老村民逐个拜访,追寻自然村名由来、发展历史,鲜为人知的故事,以及乡土民风、民俗、民情,地方美食、特产等资料。并对有突出贡献的善港籍老军人、老干部作专程采访。到目前为止,共访问300余人次,收集整理了十分宝贵的资料,为村志编写人员提供了真实可靠的素材。