修志问道 以启未来
今天是

市志办领导到浒墅关镇开展业务指导

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-08-25作者:高新区·虎丘区志办来源:高新区·虎丘区志办【打印本页】

8月24日上午,苏州市志办副主任陈其弟、业务指导处处长傅强到浒墅关镇开展《江苏名镇志•浒墅关镇志》编纂业务指导。浒墅关镇党委委员奚昊婷及编写组成员、高新区地方志办公室相关人员出席。

首先,奚昊婷向市志办领导汇报了志书编写情况,《江苏名镇志•浒墅关镇志》的编写工作于今年4月份正式启动,得到了浒墅关镇和浒墅关经开区的大力支持。目前纲目已经基本成型,编写人员已经到位并着手各篇章目的撰写。随后,陈其弟向与会人员阐释了江苏省名镇志与传统志书编纂的不同,对省名镇志的要求做了一一解答,并对纲目提出了修改建议。然后,傅强从纲目的设置需要注意的问题等方面,结合工作实际和体会,对存在的具体问题进行了点评。

通过市志办领导全面、具体、详实的讲解和指导,并对纲目提出了完善意见和建议,使与会人员快速掌握了江苏省名镇志编纂方面的大量理论知识和实践经验,明确了今后努力和改进的方向。