修志问道 以启未来
今天是

《上巷社区志》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-08-16作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

近日,吴中区《上巷社区志》由古吴轩出版社出版发行,这是吴中区第14部正式出版的村(社区)志,为全区村(社区)志的编纂出版提供了又一成功经验。

《上巷社区志》全书共10章40节60余万字,真实全面地记述了横泾街道上巷社区从民国到2014年自然和社会变迁的历史和现状。该志书图文并茂,略古详今、结构合理、分类科学,全志包括建置、人口、农村经济体制变革、农业副业、工业商业、基层组织、社区(村)建设、社会、杂记等章,尤其是居民家庭记载覆盖整个社区居民,为居民留住了记忆。

上巷社区位于吴中区横泾街道西北部,尧峰山西南,总面积4.2平方千米。上巷社区地势平坦,水系通畅,是典型的太湖水乡。改革开放以后,新农村建设步伐加快,社区居民文化活动日益丰富。