修志问道 以启未来
今天是

江苏省地方志办公室主任漆冠山来苏州视察“书与方志”展览

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-07-14作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      7月13日,江苏书展在苏州工业园区国际博览中心举办。苏州市地方志办公室在展会中的书香苏州馆设立了“书与方志”展厅,面积100平方米,江苏省地方志办公室主任漆冠山、副主任方亚光等领导亲临展会现场,视察“书与方志”展馆。展厅中展示了苏州方志系统近年来编纂出版的《苏州市志》、各市县区编纂出版的综合志书和《苏州丝绸志》《苏州老照片》图志系列、《苏州山水志》《苏州老桥志》《苏州老街志》等专志以及乡镇志、村社区志及各类地情读物共200余种500多册。同时展出的还有部分省方志办近年编纂、整理出版的新、旧志书。

      展会现场气氛热烈,参观和购书的群众络绎不绝。漆主任在视察了展会后,充分肯定了苏州抢抓机遇的做法,他指出,参加江苏书展是方志工作的创新举措,方志工作就是要在编好志书的同时,加大向社会宣传方志文化的力度,让更多的人了解方志,知道方志的价值所在。