今天是

从厚重历史和丰富文化中 打捞苏州印记和故事

《丝绸志》+“老照片”图志

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-07-14作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

 苏报讯(融媒记者 姜锋 实习生 陈畅)昨天上午,苏州第一部通贯古今的丝绸志《苏州丝绸志》亮相园区国际博览中心江苏书展,苏州“老照片”图志系列丛书品读活动同时举行。《苏州丝绸志》主编钱小萍、苏州“老照片”图志系列丛书主编徐刚毅和苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南畅谈苏州文化,引起阵阵掌声。

  从2013年2月启动,到2015年12月志稿合成,138万字的《苏州丝绸志》将近百年来苏州丝绸业的发展状况定格于百万字之中。

  作为苏州古城保护专家、文化学者,多年以前,徐刚毅就注意搜寻、保存历史老照片。经过多年搜集、整理,徐刚毅陆续出版了《再读苏州》《老苏州·百年旧影》等著作。(转自2017年7月14日《苏州日报》A03版)