今天是

吴中区召开《中国名镇志·光福镇志》第五次研讨会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-07-11作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

       7月11日,《中国名镇志·光福镇志》第五次研讨会在光福镇文体中心召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强,吴中区档案局副局长翁建明,光福镇党委副书记许文清,区档案局地方志科相关人员和《光福镇志》编纂人员参加。

与会专家按照中国名镇志标准,就《中国名镇志·光福镇志》(五稿)与编纂人员详细研讨、交流和辅导,针对图片选取、古今比例、文字规范、章节详略等提出修改意见建议:1、建制沿革需注意时间上下限,统一口径;2、邓尉山探梅路径缺乏现当代内容,需补充资料;3、数字写法、引文注释、计量单位和人称等要严格按照名镇志行文通则加以规范;4、人物传里要分清主次,详略得当。编纂人员表示,将抓紧做好照片的遴选、资料的补充和史料的核实,完成送审稿的排版打印,更好凸显光福镇的亮点特色,力争8月进入省级评审。