修志问道 以启未来
今天是

“苏州市政法志”纲目解读和资料收集任务分解工作会议召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-07-10作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      2017年7月6日下午,由苏州市政法委组织召开的四市六区“政法志”纲目解读和资料收集任务分解工作会议在高新区政法委举行。会议由市政法编志办孙百合主持。会议主要内容为,一是听取各地当前编纂工作的简要汇报;二是解读苏州市政法志纲目及资料收集任务分解表;三是请苏州市志办专家对各地遇到的问题进行答疑;四是对下一步工作提出要求。

会上,高新区、张家港市、常熟市、昆山市、太仓市、吴江区、姑苏区、吴中区、相城区和工业园区的编纂负责同志各自汇报了修志工作情况。苏州市地方志办公室副主任陈其弟在会上肯定并赞赏了政法系统修志工作稳步推进的做法,对各地提出的问题作解答,对如何做好资料的收集提供思路和方法。

市政法委编志办领导王玉林要求各地在此次会议后制定各自的资料收集任务分解表,抓紧开展资料收集工作,根据“先紧后细、先易后难、忙前不忙后、边收集边编写”的原则,着手下一步工作。同时对将在7月下旬召开的全市编纂工作推进会作了预告,请各地在会后向领导汇报,早作准备,进一步有序推进修志工作。

(编纂处)