今天是

认清形势 顺势而为 促进苏州地方志事业再发展

市方志办党组书记、主任陈兴南为全体党员上党课 纪念建党96周年

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-07-06作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      7月3日下午,市方志办召开全体党员大会,党组书记、主任陈兴南为全体党员上了题为认清形势,顺势而为,促进苏州地方志事业再发展的党课。

陈兴南结合自己的学习体会,给全体方志办党员干部全面诠释了由中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。他从三大方面作了解读,一是关于对目前国家重视传统文化的基本定位的认识。二是实施中华优秀传统文化传承发展工程,是吹响了中华文化保卫战的号角,对于“维护国家文化安全”具有重要意义。三是我市地方志工作者应有的基本态度和作为。他要求全办同志要始终增强四个意识,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要时刻注意对标找差;要在做事上下功夫。他指出,苏州地方志办公室成立三十多年来,每个时期都对苏州历史传统文化发展作出极大的努力。在编纂好二轮《苏州市志》同时,近年来苏州在名镇名村志工作、方志文化宣传方面产生了积极影响,这都是过去工作的延续,是在过去大树根上长出的新苗。最近,本办党总支荣获了两年一度的市级机关优秀基层党组,石磊荣获优秀共产党员。去年绩效管理进入优秀行列。本办有理由为自己的努力成果而自豪。今天共同学习《意见》,是为了共同提升眼界,拓宽视野,看清总要求。全办同志要自觉提升把具体工作放在大环境中考量的能力。要同舟共济,群策群力,从全局出发,从事业发展的可能与要求出发,共同营造干事向上的单位风气。