今天是

张家港市委史志办举办迎“七一”大党课

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-29作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

张家港市委史志办举办迎“七一”大党课

为纪念中国共产党建党96周年,继续深化“两学一做”学习教育, 6月28日下午,中共张家港市委党史地方志办公室举办了一场“七一”大党课,邀请张家港市委党校副校长魏欣作“读毛泽东诗词——学中共党史”专题讲座。市委史志办全体党员干部及各镇区分管领导、史志人员30余人聆听了讲座。

魏欣副校长创新性地将毛主席诗词与中共党史相结合,将文学与史学相结合,从毛泽东同志在各个历史时期撰写的诗词着手,生动解读了中共党史的重大历史事件,让大家进一步了解了毛泽东同志一生探求社会人生的心路历程,讲座深入浅出、内涵丰富,对全市史志系统党员干部进一步增强学习党史的积极性和主动性、提高党性修养和政治素质,具有较强的现实意义。

市委史志办主任陈飞健表示,深化党史研究和开展党史宣传教育,对不断加强思想理论建设、增强党史姓党的思想自觉与提升史志人员履职能力具有重要意义。全市史志系统全体党员干部要进一步明晰职责定位,进一步发挥史志工作以史为鉴、资政育人的职能与优势,进一步打造和拓展史志宣传的阵地和平台载体。