今天是

园区召开《园区地税志》纲目研讨座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-27作者:工业园区志办来源:工业园区志办【打印本页】

6月26日下午,苏州工业园区在园区地方税务局召开《园区地税志》纲目研讨座谈会。苏州市地方志办公室主任陈兴南一行、园区档案管理中心主任刘海燕、园区地税局局长马伟及地税志编纂人员30余人参加了会议。

会议由园区档案管理中心主任刘海燕主持。园区地方税务局对志书编纂和纲目制定情况进行了汇报和介绍。市、区与会人员对纲目进行了指导、点评和分析。市志办编纂处处长丁瑾、业务指导处处长傅强,市志办、园区档案中心方志工作人员等对《园区地税志》凡例、纲目制定体例规范、主业次业先后次序、内容合并归类交叉、章节增补删减等方面进行了剖析。市志办主任陈兴南指出,《园区地税志》的编纂领导重视、组织有力、基础扎实、积累丰富,相信在大家的共同努力下一定能编纂出一部优秀的志书。他对纲目的初步评审意见和建议进行了充分肯定,针对下一步工作要求要从稿件源头开始把好质量关,对主要章节进行试写,通过对样稿研讨点评来统一规范、以评代训,确保整部志书志稿质量。