今天是

政法志系列志稿纲目研讨座谈会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-19作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      2017年6月14日,苏州政法志系列志稿纲目研讨座谈会在市政法委会议室召开,全市法院、检察院、公安局、司法局相关编纂人员,市地方志办公室有关领导、职能处室业务人员近20人参加了会议。会议由苏州市政法委副书记朱耀明主持。

市法院、检察院、公安局、司法局编纂人员在会上分别就纲目拟写过程中碰到的问题、困惑提请苏州市地方志办公室编纂人员进行解释。市地方志办公室编纂人员分别对法院志、检察志、公安志、司法志的纲目进行逐一分析,并现场解答了有关疑问。会议经研讨确定,市政法委志书纲目以篇章节目的结构编写,市法院、检察院、公安局和司法局的志书纲目以章节目结构进行拟写。

市政法委副书记朱耀明要求各院、局的相关部门要注重资料的完整性和系统性,要高度重视修志工作,积极配合,做好提交、收集资料工作。并要求6月21日前将修改的纲目提交市政法委修志办公室。市政法委修志办负责人王玉林对各部门下一步纲目的修改提出意见和建议。

苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任陈其弟了出席会议。陈兴南主任在会上对政法系统能够短时间内组织人力、物力,很快投入编纂工作表示赞赏,他希望各编纂单位掌握时序进度,在确定纲目后,着手具体篇目的试写,并表示,市方志办人员也将及时跟进,有关人员要进行分工,确保编纂工作进展顺利。(编纂处)