修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室党总支结合“走基层、看变化、聚力量”主题活动与结对社区开展“六个一”走访活动

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-15作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

 

2017年6月9日市地方志办与结对社区在吴江震泽“走基层”,听取苏州太湖雪丝绸有限公司员工介绍(张伟应摄)

为了让结对社区群众更好地了解苏州改革开放成果,并为苏州的改革发展建言献策,6月9日,在市地方志办副主任陈其弟带领下,市地方志办11名工作人员与结对社区新庄新村的32位居民,一起开展了“迎接贯彻宣传十九大,服务‘两聚一高’新实践”的“走基层、看变化、聚力量”及"六个一”建言献策走访活动。活动中,大家一起参观了苏州太湖雪丝绸有限公司、江苏农机具博物馆(吴江震泽)和苏州湾新城建设的面貌。

活动期间,市地方志办的同志们与新庄新村居民广泛交流,听取了他们生活工作的情况介绍,了解到他们日常的一些关注点、需求点和困难点,以及他们对上级党政部门的意见和建议,就相关政策和规定作了宣传解释,并将问题一一记录以便做好反馈、解决和落实等工作。(党总支)