今天是

绍兴市柯桥区史志办来我办工作交流

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-08作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     6月8日,绍兴市柯桥区史志办一行在何鸣雷主任带领下来我办工作交流。市地方志办公室主任陈兴南,副主任陈其弟,编纂处处长丁瑾等,与来访的客人进行了业务座谈。

何鸣雷主任简要介绍了柯桥区史志办地方志工作的情况,希望通过学习交流,在方志馆、地情服务、地方志事业创新等方面拓宽思路。陈兴南主任介绍了苏州地方志事业的发展概况,及近期举办的全国方志馆馆长论坛、影像志、街巷志等方志地情资源开发利用方面的创新和初心,并表示柯桥区地方志工作是全国先进,有不少工作值得苏州借鉴学习。陈其弟副主任介绍了苏州市方志馆的资源结构、办馆特色,及设立未成年人体验活动站等社会服务情况。

      座谈结束后,柯桥区史志办向苏州市方志馆赠送《柯桥区志》《绍兴县志》等志书,本办向柯桥区史志办回赠了《洪武苏州府志》《苏州丝绸志》等书。何主任一行在陈其弟副主任、业务指导处傅强处长陪同下实地参观了苏州市方志馆。(秘书处)