今天是

浒墅关开发区总工会开展吴文化讲座

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-08作者:高新区·虎丘区志办来源:高新区·虎丘区志办【打印本页】

近日,浒墅关开发区总工会邀请阳山文化研究专家钦瑞兴主讲“秦馀艺韵企业行之吴文化讲座”,为60余名企事业单位工会干部开启了对阳山摩崖石刻的探索之旅,受到了工会干部的的欢迎。

讲座从“什么叫摩崖石刻”,到“阳山摩崖石刻的分类”,再到每种石刻的历史典故、代表人物、石刻的价值等,每个主题都把人带入曾经的过往,让人想要去探索、研究。其中关于“学士街”名称的由来、古代科举考试的典故和四大才子之一的唐寅故事等,更是激发了听众的强烈兴趣与参与,使大家意犹未尽。讲座内容详实、生动有趣,使大家充分领略了吴文化的源远流长和博大精深。通过钦瑞兴的解读,工会干部对吴文化与苏州文化有了更为深入的了解,不少学员对吴文化产生了深厚的兴趣,在讲课中学员们都聚精会神的听着课,生怕漏了什么精彩情节似的。