今天是

苏州市地方志办公室积极开展“六个一”走访基层工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-07作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

市委“六个一”基层走访推进会后,市地方志办公室党组高度重视,根据走访调研近期工作重点九条,全力推进“六个一”走访工作,专门召开了全体党员干部推进工作动员会,进一步统一思想,提高认识,细化工作要求,做到明确时间要求,明确参与人员,明确走访对象,明确责任要求,严格登记制度,创新方式方法,截止6月6日部分同志走访任务已完成过半。

      在走访过程中,苏州市地方志办公室党员干部零距离与小区内的困难家庭、党员家庭、普通家庭面对面,了解他们家庭的基本情况,倾听他们工作和生活中遇到的困难和期盼、以及对社区、物业、辖区环境等一些建议和意见。大家见到工作人员上门走访,非常激动,纷纷交流发言,有的说出了个人的问题与看法,有的说出了辖区内管理的共性问题……田月珍说:“退休已经3年了,可是退休工资只有一千多一点,生活开销又很大,建议能否让我们这种年龄段的退休工资多加点”;唐秋弟也提出了自己对于小区内底楼居民占用绿化来种菜,把公共绿地变为了私人菜地的问题,希望社区和物业可以加强管理,取缔乱占乱种现象,还居民一个优美的绿化;张鸽成也反映了房屋改造以后家中的漏水问题……地方志办党员干部针对居民在养老待遇、社会治理、小区管理等方面提出的意见与建议,一一记录,并表示一定会将大家的需求和呼声通过正常的途径转达给相关部门,及时予以答复。

通过基层走访,让政府工作直通群众的小院子,让机关党员干部把眼睛和耳朵延伸到每一个家庭,感知百姓冷暖,是政府为民务实,党员干部接受教育的好途径。(编纂处)