修志问道 以启未来
今天是

苏州四市六区“政法志纲目”研讨座谈会在常熟召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-06-01作者:常熟地方志来源:常熟市志办【打印本页】

2017年5月26日下午,由苏州市政法委组织召开的苏州各县级市(区)“政法志纲目”研讨座谈会在常熟市公安局举行。四市六区政法委分管领导、编纂人员和地方志部门业务科长,苏州市地方志办公室副主任陈其弟及编纂处同志参加了会议。会议由苏州市政法委副书记朱耀明主持。

会上,朱书记就“政法志”整体框架和纲目作了说明。他说,全市计划用四至五年时间出版“政法志”系列丛书15卷,其中市5卷,各县级市(区)10卷,各地的政法志纲目将以市政法委拟定的为基准,可以通过“规定动作”和“自选动作”对纲目进行补充和调整。常熟市、张家港市、昆山市、太仓市、吴江区、姑苏区、吴中区、相城区、高新区和工业园区的政法系统领导汇报了修志工作的落实情况,方志系统的专家就“政法委卷”纲目提出了建议和意见。

苏州市地方志办公室副主任陈其弟在会上对政法系统能够为修志在短时间内组建班子、解决经费、落实场地、配备人员,高度从视修志工作表示肯定和赞赏。对各县级市(区)方志系统能够及时介入,在业务上从专业角度提出了很好的建议和意见,要求各市(县)区地方志办公室的同志积极配合政法系统,做好相关业务指导工作。

会议拟定于6月8日前,各板块将调整、修改后的纲目再次提交政法委编志办。市地方志办公室也将及时跟进,对具体编纂业务继续做好指导工作。