修志问道 以启未来
今天是

姑苏区档案局分组召开年鉴业务座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-05-26作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

由于全区机构改革和街道行政区划调整的原因,区档案局于3月31日赶在调整之前紧急召开相关单位的年鉴业务座谈会,涉及到的单位有各街道、各新城,古城保护和规划国土局、市容市政和历史街区景区管理局、文化商旅发展局、新城建设发展局、火车站地区综管办、教体局、住建局、安监局和环保局。这次座谈会主要有两个目的,一是要求各单位在机构调整撤并之前赶紧上交稿件,避免因人员调动等因素落空工作,二是各单位交流稿件的撰写情况以及碰到的困难和问题。会上各单位撰稿人踊跃发言、交流组稿情况,其中有一大半单位已交稿,还没交稿的单位也在有序的进行组稿工作,预计到四月中旬都能完成。

在三月底的座谈会成功召开的基础上2017年4月13日区档案局再次召开其余单位的年鉴业务座谈会,会议分上午和下午两场举行。会上各单位汇报撰稿工作、交流好的经验和做法、提出了与本单位相关的实际问题。区档案局副局长袁洪滨就大家提出的问题做了回答,并且给出指导性建议,要求:一是要重点关注各单位的工作总结,尽量从本单位的职能来设立条目,二是发掘各自单位的宣传图册中的亮点内容补充到特色条目中,三是强化统计数据和专项报表的编写,使年鉴内容更加详实有料,四是注意收集各单位市级及市级以上的荣誉资料,特别国家级的荣誉或先进个人可以详细介绍,五是注意敏感内容和涉密内容的甄别。