今天是

《浮桥镇志》编纂工作座谈会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-05-25作者:太仓市志办来源:太仓市志办【打印本页】

《浮桥镇志》编纂工作座谈会召开

5月9日,市史志办召开《浮桥镇志》编纂工作座谈会。会上,《浮桥镇志》编纂人员顾宝忠、张新锋向市史志办汇报镇志一主卷五分卷编修进展情况,并介绍下一步工作打算。

截至4月底,《浮桥镇志》主卷、“九曲分卷”“浏家港分卷”3部志书编纂顺利,有望年内完成终审稿;时思、老闸、牌楼3分卷需在工作精力的投入、行文记述的把握及篇目的平衡推进等方面再作努力。下阶段,将组织审稿小组,对先行编纂好的初稿进行内部审稿,按照《地方志书质量规定》《江苏省地方志行文规范》把好志稿的政治关、史实关和行文关,做到资料性、科学性、可读性的统一。同时加快志书卷首图照的收集和整理,拟同文字一起装订送审。

市史志办副主任陈妙生在肯定浮桥镇修志工作组织有序、执行主编走访调研督查有力的基础上,要求浮桥镇现阶段,要集中精力,创造条件,将先行的志稿早日形成终审稿,同时要发挥审稿小组作用,把好志稿的初审、复审环节,提高终审稿的送审质量。