修志问道 以启未来
今天是

《尹山社区志》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-04-06作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

近日,吴中区郭巷街道《尹山社区志》由古吴轩出版社出版发行。《尹山社区志》编纂工作始于2013年9月,2015年4月完成初稿,2015年12月通过评审。全书共12章44节,图文并茂,真实全面地记述了郭巷街道尹山社区的自然和社会历史风貌。志书突出地方特色,略古详今、结构合理、分类科学,包括了建置、地理、人口、农事、村域经济、党政群团、公共事业、村落文化等诸多方面,可谓是尹山社区历史变迁的一个缩影。值得一提的是,志书录入了所辖自然村分别在1950年和2003年的居民住宅位置手绘图,与前彩中2015年社区图片形成明显对比,直观地展示尹山社区在新农村建设上中翻天覆地的变化。设《社区居民录》将400多户居民悉数载入,为居民留住了乡愁记忆。