修志问道 以启未来
今天是

吴中区《湖桥村志》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-03-06作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

近日,吴中区临湖镇《湖桥村志》由古吴轩出版社出版发行。《湖桥村志》正式启动于2010年3月,2014年11月交付出版。全书共10章37节,约30万字,图文并茂,用翔实的内容展示湖桥村自民国以来至2013年底自然和社会不断发展的印迹,用确凿的数据揭示新中国成立以来日新月异的变化。志书突出地方特色,略古详今、结构合理、分类科学,主要内容包括:建置、地理、人口、农事、村域经济、党政群团、社会公益事业等。

位于太湖东岸的湖桥村景色秀丽,鱼米富饶,民风敦厚,是一座古老而又生气勃勃的江南水乡农村。从摸着石头过河逐步摆脱贫困到走向富民强村城乡一体化,再到“吴中第一村”,新编《湖桥村志》记载着湖桥人的先辈们为之代代相传的勤劳朴实的优秀传统文化,向人们展示一个个真实的现代化新农村建设过程中的人和事。